Остров Пхукет - самый быстрорастущий курорт Таиланда

Опубликовано: 25.01.2019

видео Остров Пхукет - самый быстрорастущий курорт Таиланда

Из Лаоса в Таиланд. От Паксе до Бангкока. Эпизод 145

Остров Пхукет – одно из главнейших туристических направлений Таиланда и Азии.  Аэропорт острова Пхукет принимает в среднем до 20 рейсов в час, 24 часа в сутки из стран Азии и Европы. За прошедшие 5 лет туристический поток вырос почти в два раза, с 5 миллионов в 2012 году до 9 миллионов в 2017 году. С открытием нового аэропорта к 2020 году ожидается, что пассажиропоток увеличится до 15 миллионов в год.


Удивительный Пхукет — в чем привлекательность крупнейшего острова Таиланда

Наиболее популярен Пхукет среди гостей из Китая, России, Южной Кореи, Малайзии и стран Европейского союза. Доля китайских туристов занимает первое место среди всех приезжих- 4 миллиона человек в год.


Отдых в Китае.

Уникальное сочетание географии, культуры, свежие фрукты, морепродукты, тайское гостеприимство, теплый океан и 225 солнечных дней в году — это то, зачем миллионы туристов круглый год, независимо от сезона, посещают остров Пхукет.

Песчаные пляжи с изумрудной водой, красивые храмы, статуя Большого Будды, старый город, смотровые площадки, туры на соседние необитаемые острова, шоу и парки развлечений — разнообразие мест на Пхукете наполнит отдых незабываемыми воспоминаниями независимо от длительности пребывания.

Выбор жилья для туристов на любой вкус и кошелек от небольших отелей до просторных вилл и пятизвездочных отельных комплексов. Сервисы спа, семейные резорты с детскими развлечениями, центры омолаживания и оздоровления. Всем найдется место как для короткого отдыха на выходных, так и долгосрочного пребывания.

Пхукет также популярен и среди Тайцев. Это самый большой остров Таиланда, более 50 регулярных рейсов в день из Бангкока перевозят более 1,5  миллионов туристов со всей страны.

Пхукет привлекает и экспатов — здесь есть международные школы, развитая инфраструктура в виде государственных и частных медицинских учреждений, торговых центров. Активно развивается инфраструктура дорог, строятся новые жилые комплексы.

rss