Мале - крошечная столица Мальдивских островов - Агентство Путешествий Cesar

Опубликовано: 05.02.2019

Говорить о красоте Мальдив можно до бесконечности, но лучше всего все же побывать на этих островах, чтобы убедиться в справедливости высказываний и отзывов других путешественников.

Несколько дней, проведенные на Мальдивах, станут одним из самых ярких воспоминаний в вашей жизни. Для одних будет открытием отдых на пляже, на берегу Индийского океана, для других – возможность увидеть своими глазами природу тропической и экваториальной части планеты, поражающую своим разнообразием, для третьих – гостеприимство местных жителей, а также множество необычных традиций и обычаев, сохраняющихся десятилетиями. И, конечно, неизгладимое впечатление оставят экскурсии по островам, позволяющие увидеть города этого небольшого государства, а также его главный «мегаполис» - столицу Мале, который входит в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький город-столица в мире. Согласитесь, этот факт стоит того, чтобы увидеть Мале своими глазами, поэтому, собираясь в очередной раз забронировать лучшие гостиницы Флоренции, попробуйте отказаться от привычных планов в пользу экзотического отдыха.

Территория Мале – это длина в 2,5 км и ширина чуть более одного километра. Его можно обойти пешком, не чувствуя усталости. Уникальность городка – не только в его миниатюрных размерах, но и в том, что он занимает весь остров, на котором расположен. Кроме того, у Мале есть еще одна отличительная особенность – являясь столицей Мальдивских островов, он не имеет ни одного административного здания – все они вынесены на соседний остров, т.к. на территории городка им попросту не осталось места. В Мале можно найти массу развлекательных заведений, рассчитанных на туристов разных возрастов и интересов, но вот решать официальные вопросы придется, переместившись на соседнюю часть суши, где работают местные чиновники.

Расписывая преимущества Мале, туристы, которым удалось увидеть и лучшие отели Венеции, и красоту цветочных плантаций Амстердама, становятся на удивление красноречивыми, доказывая окружающим, что лучшего места для отдыха, чем Мальдивы, на Земле нет. Путешественников сюда привлекает и отсутствие преступности, и мягкий теплый климат, и масса необычных достопримечательностей: несколько мечетей оригинальной архитектуры, Президентский дворец, Национальный исторический музей. Незабываемые ощущения вам подарит прогулка по островам на яхте или полет на дельтаплане, позволяющий полюбоваться местностью с высоты птичьего полета. Вы еще не решили, где провести отпуск? Мальдивские острова приглашают вас в гости!

rss